Как арендовать и безопасно использовать портативный генератор

Современные дизельные и бензиновые генераторы электричества весьма популярны. Их используют на объектах с постоянным или временным отсутствием централизованного электроснабжения. Это позволяет создать комфортные условия для проживания или временного нахождения в тех местах, где нет электричества. Если вам необходима аренда генератора Одесса готова предоставить такие услуги. На сайте rental-power.com.ua вы найдёте различные модели от разных производителей. Кроме того, специалисты могут вам предложить консультации по технике безопасности, использованию генераторов. Портативные резервные генераторы дешевле, чем стационарные генераторы для всего дома, но требуют, чтобы домовладелец каждый раз использовал их и заправлял. Они также вызывают проблемы безопасности, в том числе отравление угарным газом, поражение электрическим током, возгорание и повреждение приборов и другого электрического оборудования.

Работает прокат генератора круглосуточно. Даже если проблемы с элетроснабжением у вас в загородном доме или на другом объекте случились в ночное время, вовсе нет необходимости дожидаться рабочего дня, чтобы взять в аренду генератор. Но помните, что при использовании такого оборудования, необходимо быть предельно внимательным.

Безопасная эксплуатация генератора

Вот несколько важных правил безопасности при эксплуатации портативного генератора:

Эксплуатируйте генератор только на открытом воздухе и на безопасном расстоянии от вашего дома.
Не используйте генератор в закрытом помещении для хранения, гараже, навесе для автомобиля, подвале, месте для ползания или рядом с открытым окном или дверью.

Никогда не подключайте портативный генератор непосредственно к проводке в вашем доме. Вместо этого подключите электрические устройства к удлинителю, который крепится к генератору.

Убедитесь, что общая мощность всех устройств, подключенных к генератору, не превышает номинальную мощность генератора или удлинителя.

Выключите генератор и дайте ему остыть, прежде чем наполнять его топливом.