Критерии выбора стабилизаторов напряжения для дома или дачи

Стабилизатор напряжения необходимо иметь в каждом доме. Ведь он оберегает бытовые приборы от скачков тока в сети и их резких изменений. Обычно по проводам пускается напряжение в 220 либо 380 В. Однако этот показатель редко соответствует действительности. На самом деле напряжение может отклоняться от заявленного на 20 или даже 40%. Поэтому компьютеры и другие приборы так часто выходят из строя. Ведь их внутренние контакты просто перегорают при таких скачках. Ремонт агрегатов обойдется в крупную сумму денег. Поэтому лучше заблаговременно приобрести стабилизатор, чтобы избежать таких ситуаций.

Критерии выбора

В первую очередь стоит задуматься, однофазный или трехфазный прибор вам нужен. Для этого нужно узнать, какая сеть у вас используется. В большинстве домов проводится именно однофазная. Поэтому и прибор нужно приобретать с такими же показателями.

Затем нужно обратить внимание на мощность агрегата. Именно этот показатель является одним из самых важных при выборе прибора. Мощность изделия должна немного превышать суммарный параметр всех потребителей тока. К примеру, если вы планируете подключить к аппарату холодильник и микроволновую печь, то необходимо сложить мощность этих двух приборов и прибавить 10-20% процентов. Современные стабилизаторы напряжения Stabvolt выпускаются в широком ассортименте. Поэтому вы сможете подобрать идеальное изделие для домашнего пользования.

При покупке нужно учесть и допустимый диапазон перепада напряжения для техники. К примеру, если вы хотите использовать оборудование для световых коммуникаций, то выбирайте изделие, которое обладает точностью не менее 3%. В этом случае вы будете защищены даже от эффекта мерцания ламп во время сильных скачков тока. Абсолютное большинство приборов может хорошо функционировать и при колебаниях, равных 5-7%.

Нередко пользователи хотят узнать, сколько стабилизаторов стоит приобретать для квартиры. Конечно, лучше для каждого прибора купить отдельный агрегат, идеально подходящий по мощности и остальным показателям. Однако такое приобретение может обойтись достаточно дорого. Поэтому можно выбрать один мощный прибор, который будет защищать всю квартиру. Также можно выделить группу чувствительной техники, которая сильно нуждается в стабилизации напряжения. Те же приборы, которые могут работать и без нее, можно оставить без защиты.

Комментарии закрыты.