Как совместить слои в печатной плате перед прессованием?

Как совместить слои в печатной плате перед прессованием?

С производством печатных плат связано множество допусков. На разных этапах производственного процесса проводятся исследования для допусков перфорированных, сверлёных отверстий. Важно сделать так, чтобы допусков было как можно меньше, ведь они уменьшают качество готовых изделий.

Внутренние слои. О формировании рисунка

Обычно используют два метода для того, чтобы отобразить рисунок печатной платы с фотошаблона.

  1. Формирование от краёв внутренних слоёв.
  2. Соединение фотошаблонов штифтами, через отверстия во внутренних слоях. Многие компании делают печатные платы на заказ так.

Второй метод позволяет использовать отверстия не только на данном этапе, но и для совмещения нескольких слоёв друг с другом перед тем, как начинается формование.

Но у этого метода есть обратная сторона. Обычно для нескольких процессов применяются одни и те же отверстия. На совмещении при прессовании внутренних слоёв отрицательно сказывается любая деформация. При уменьшении толщины слоёв, сборке пакета такая проблема встречается особенно часто.

Второй метод практически полностью исключает допуск отверстий при формировании изображений. И позволяет получить высокую точность в готовом изделии. При формировании изображений можно использовать видеокамеры. Система позиционирования CCD-камер позволяет совместить верхний фотошаблон с нижним. Что уменьшает вероятность появления погрешностей.

Про прессование на штифтах

Применение 4 центрированных пробивок в слое – одна из самых общих моделей для обработки. Основное достоинство технологии – в том, что укладка проводится легче, чем при использовании четырёх отверстий круглой формы.

Любые сдвиги материала выравниваются при пробивке поверхности. Это происходит уже в процессе травления. А из-за четырёх отверстий в форме круга во внутренних слоях чаще появляются деформации.

Пробивка упрощает укладку, хотя и ведёт к появлению множества допусков:

  1. Размеров штифтов.
  2. Совмещения пробивки к центру отверстия.
  3. Совмещения в отверстиях слоёв.
  4. Совмещения метки с пробивкой на внутреннем слое.
  5. Разница между размерами отверстий. Толщина ламината может менять параметр.

При замене размеров панели способ прессования на иштифтах – не самое удобное решение. Придётся отдельно покупать для этого особые пластины вместе с разделительным ламинатом. И отдельно для каждого обрабатываемого размера, что наверняка вызовет дополнительные траты. 50-75 микрон – точность совмещения слоёв перед прессованием на штифтах, в самом лучшем случае.

Добавить комментарий