Выбираем детский планшет

Выбираем детский планшет

Интернет планшеты на данный момент являются достаточно востребованными устройствами, с помощью которых пользователи могут выполнять огромное количество самых разнообразных задач. Их можно использовать и для серфинга в сети, и для чтения электронных книг, и для просмотра разнообразных видео и многое многое другое. Планшетами пользуются абсолютно все, начиная с детей и заканчивая пожилыми людьми. Однако именно к использованию интернет планшетов детьми выдвигается ряд требовании и опасений.

На самом же деле от использования интернет планшета может быть не только вред, но и польза. Что касается ребенка, то это двойная польза. Самое главное преимущество в использовании интернет планшета связано с возможностью облегчения обучения. Вы можете найти в интернете огромное количество самых разнообразных детских приложений, которые помогут ребенку научиться читать, писать, считать, расскажут про освоенные виды животных и многое, многое другое.

Достаточно интересным и нестандартным решением является использование специальных оболочек. Эта оболочка позволяет защитить ребенка от недетского контента, пересылки файлов, посещения нежелательных сайтов и многое, многое другое. Таким образом родители имеют полноценную возможность следить за тем, для каких целей их ребенок использует планшет. Имея родительский контроль, ребенок прост не сможет использовать его для каких то запрещенных целей.

В целом выбор интернет планшетов для детей не особо чем отличается от выбора этих гаджетов для взрослых. Вы можете найти многие интересные модели на сайте Vivostore.ua. Однако есть ряд определенных особенностей, на которые вы обязаны обращать внимание при покупке этого устройства.

В первую очередь это дисплей. Не стоит покупать своим чадам миниатюрные по размеру дисплеи. Их размер должен составлять не менее 8-ми дюймов. Хорошим решением станет также покупка 10-ти дюймовых моделей. Это связано с тем, что чем большим будет размер гаджета, тем меньше будут глаза ребенка напрягаться для того, что бы вглядеться в картинку. Что касается соотношения сторон, то сегодня мы должны придерживаться параметра 4:3.

Не стоит тратиться на дорогую техническую начинку. Поскольку ваш ребенок вряд ли будет использовать какие-либо сложные программы, то скорее всего для приобретения будет более чем достаточно покупки гаджета с одним гигабайтом оперативной памяти, а также двухъядерным процессором.

Спорным моментом станет и использование встроенного дискового пространства. С одной стороны ребенок особо не будет ничего хранить, но с другой установка на его планшет всевозможных игрушек приведет к тому, что вам потребуется большое количество дискового пространства. Хорошим решением станет возможность использования слота для карты памяти. Таким образом вы сможете самостоятельно увеличить дисковое пространство в случае необходимости.

Добавить комментарий