Тарифы интернет провайдеров — в поисках золотой середины

1111111112

В последнее время на рынке сетевых услуг появилось достаточно большое количество предложений от самых разных интернет-провайдеров, многие из которых кажутся весьма заманчивыми на первый взгляд, однако по факту оказываются не такими выгодными, как хотелось. В этой связи большинство пользователей Сети на территории нашей страны проявляют повышенную озабоченность проблемой поиска самого выгодного тарифа для Интернета. Давайте попробуем разобраться, существует ли таковой и если существует, то где его искать, а также что на сегодняшний день предлагают нам поставщики интернет-услуг.

Начнем с того, что универсальной формулы самого выгодного тарифа для Интернета объективно не существует. То есть, конечно же бывают предложения максимально приближенные к такому определению, однако все же удовлетворить потребностям каждого пользователя сети весьма проблематично в рамках одного тарифного плана. Тарифы интернет-провайдеров, как правило, рассчитываются на определенный круг пользователей, пытающихся найти максимально подходящий вариант для работы с Сетью. Исходя из данных предпосылок, сформировалось несколько направлений, в которых разрабатываются новые тарифные планы:

  • возможность безлимитного использования сети в сочетании с лояльной ценовой политикой и неплохой скоростью соединения;
  • оплата только за используемое количество трафика с различными вариантами скорости подключения;
  • отсутствие абонентской платы в рамках использования мобильного Интернета.

Первый вариант прекрасно подходит для пользователей домашних сетей, которые привыкли качать большие объемы данных, не задумываясь о потраченном трафике. Стоит отметить, что данный вид тарифного плана является наиболее распространенным в нашей стране, и помимо домашних пользователей нередко им пользуются владельцы малых и средних организаций.

Второй вариант в определенном смысле считается устаревшим, однако все также пользуется спросом, в частности среди тех, кто не нуждается в скачивании больших объемов данных и использует Интернет для посещения новостных ресурсов, переписки, почтовой рассылки и т. п.

Приверженцами третьего варианта, как ясно из самого его определения, являются владельцы мобильных устройств. Тут особо добавить нечего, помимо того, что совершив пополнение счета пользователь может пользоваться всеми прелестями беспроводного, в том числе и 3G-интернета без ограничений.

 

Добавить комментарий