Водоохлаждаемый кабель и его особенности

11111 Конструкция водоохлаждаемого кабеля относится к группе электротехнических изделий. Чаще всего эти изделия выполняют роль гибких проводников электричества. На странице http://www.emilink.ru/optovolokonnyj-kabel/ оптоволоконный кабель всегда представлен в нескольких модификациях, есть и такая его разновидность. Водоохлаждаемые кабели созданы для того, чтобы передавать ток на нагревательные элементы электрических печей, которые обладают высокой мощностью. В настоящее время производители стараются сделать всё возможное, чтобы улучшить качества таких кабелей.

Первые доработки уже показывают хорошие результаты. Например, в зоне соединения контактов в положительную сторону изменяется механическая надёжность.

Какая конструкция характерна для этого изделия?

Сердечник полого типа становится главным элементом для кабеля, который применяется на производственных и промышленных предприятиях в качестве гибкого проводника тока. Сам сердечник оснащён тонкими проводами, при прокладке и монтаже пользуются так же винтовые пути. Что касается проводов, то они размещаются по всей площади сердечника.

Снаружи используется дополнительная защитная оболочка, чтобы механические повреждения не причинили сильного вреда конструкции.

Обычно внутри диэлектрических рукавов размещаются медные провода. Они постоянно охлаждаются с помощью обычной воды, так что силовое напряжение до 25 кА передаётся без всяких проблем. Гибкая структура всегда была характерна для водоохлаждаемого кабеля. Благодаря этому в местах сгиба предусматривается возможность снизить напряжение. Такое свойство позволяет продлить общий срок эксплуатации.

Об особенностях применения

Через отверстие в сердечнике кабеля под давлением высокого уровня может проходить часть водных ресурсов.  Они отвечают за процесс охлаждения, осуществляя его по мере перемещения по поверхности медного провода. Температура понижается, в первую очередь, у поверхности, которая прилегает к наружной стене сердечника. Через специальные отверстия жидкая масса перемещается в полую часть кольцевой зоны, когда полая часть сердечника заполняется. Между защитной оболочкой и сердечником в центре изделия располагается сам водоохлаждаемый кабель. Здесь же есть и специальные витки, которые являются его неотъемлемым элементом.

Технические свойства и характеристики кабеля будут определять, сколько он стоит в том или ином случае.

Добавить комментарий