Разные виды хостинга

Если Вы решили завести блог и делиться своим видением мира, то Вам нужен будет один вид хостинга. Если организовали интернет-магазина детских игрушек или веб-студию, то другой. Если есть корпоративный сайт и нужно чтобы он 24 часа в сутки был доступен из любого региона, то третий. Хостинг – это услуга, предоставляемая провайдером. Благодаря ней сайты видны на экранах наших мониторов, и мы можем обмениваться данными в Сети. Разберемся  в основных видах этой популярной услуги.
Виртуальный хостинг.
Его еще называют разделяемым по аналогии с английским словом «shared». Здесь всё просто – есть некоторое дисковое пространство, канал связи, возможность отправки пакетов туда-обратно и связь с системным администратором. Он следит за внутренней и внешней безопасностью, производит копирование данных и состояния системы на вackup сервер, оптимизирует пространство и ставит нужные программы. Пользователю остаётся только работать, не превышая допустимых границ. Для небольшого сайта или блога виртуальный разделяемый хостинг – идеальный вариант.
Виртуальный выделенный сервер.
Он же VDS — Virtual Dedicated Server, он же VPS — Virtual Private Server. Очень похож на настоящий выделенный серверсервер. Есть root-права, IP-адреса, порты и шлюзы, возможность установки своих антивирусов, брэндмауэров и фаерволов. Некоторые провайдеры разрешают устанавливать свою операционную систему, другие дают выбор между Линуксом и Виндоувсом. От виртуального хостинга VPS отличается полным набором настроек и тем, что пользователь сам является системным администратором своего ресурса. Он может оперативно бороться с ddos-атаками, мониторить трафик, оптимизировать скрипты, улучшать и ускорять своё ПО. Соседи по физическому серверу никак не влияют на него, чего не скажешь о разделяемом хостинге. На нём иногда случается «час пик», когда все веб-ресурсы всех пользователей (а их может быть несколько сотен) задействованы и тянут на себя общие мощности. Виртуальный выделенный сервер подходит большинству сайтов. Если пользователь не хочет сам заниматься администрированием, он заказывает это дополнительной услугой у хостера.
Колокация.
Collocation чаще всего нужна реселлерам, которые сами занимаются продажей и перепродажей хостинга. Они размещают своё оборудование на базе дата-центра, чтобы иметь полную власть над своим «железом». Стоимость колокации не позволяет говорить о ней, как о распространенной и массовой услуге.

Добавить комментарий