Крупнейший продавец серверов — компания HP

На данный момент можно отметить лидера четвертого квартала 2013 года среди производителей серверов. Всего было выпушено 2,6 миллионов вычислительных систем, а это означает, что объем рынка вырос на 3,2%.
31774
Лидер в продаже серверов

Согласно данным, наиболее прибыльным производителем можно смело признать компанию HP, которая еще в прошлом квартале заработала 3,8 миллиардов за продажу серверов. Если вам нужен сервер, особое внимание обратите на HP Proliant DL360e Gen8 — данная техника не только надежна, но и доступна для пользователей. Также потребительский рынок заметил, как значительно сдала свои позиции компания IMB. В цифрах падение ее рейтинга составило от 34,9% до 26,5%.

HP — лидер по разным «статьям»

Компания НР зарекомендовала себя не только как наиболее прибыльный производитель, но и также возглавила тройку лидирующих в количестве выпущенных серверов компаний. В четвертом карателе компании НР удалось выпустить в продажу 721 тысячу систему. В это же время компания Dell «создала» 504 тысячи изделий. На долю компании IMB пришлось 231 тысяча единиц товара. Учитывая эти данные, доли лидирующих компаний мировых поставках серверов распределились таким образом: 27,9,19,5 и 9 процентов соответственно. Помимо компаний HP, IMB и Dell к числу лидеров отнесли фирмы Cisco Systems и Oracle. Эти компании удерживают 4,7% и 4,2% от продаж серверов соответственно.

Кто остался в тени гигантов этого рынка

Стоит отметить компании Huawei и Fujitsu, которым удалось успешно поставить на потребительский рынок 164 тысячи серверов. Но этой цифры оказалось катастрофически недостаточно, чтобы попасть в лидирующую пятерку преуспевающих продавцов.

Добавить комментарий