Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan LE существует?

В сети интернет начали ходить слухи о том, что летом будет стартовать выпуск бюджетной версии видеокарты GeForce GTX Titan. Идет очень много разговоров о том, что этой видеокарте от Nvidia будут характерны очень близкие специфики к Quadro K6000. Также высказывается мнение о том, что стоимость новинки будет около $600-700. В сети на днях даже была замечена фотография, якобы на которой продемонстрирована будущая NVIDIA GeForce GTX Titan LE.i

Приведенная фотография тыловой части РСВ не в самом лучшем качестве, но можно сразу отметить практически абсолютную идентичность непревзойденной GeForce GTX Titan LE за исключением кое-каких микросхем памяти. Изображенная на фото видеокарта всего имеет 20 микросхем памяти (на тыловой части и на лицевой стороне по 10). В итоге можно допустить, что объем памяти новой видеокарты в общем составит 5 Гб, интерфейс 320 бит, тип памяти GDDR5. Если брать во внимание принадлежность новой видеокарты к серии NVIDIA GTX 600 и графической карте Titan, то можно предположить, что GTX Titan LE будет иметь частоту памяти 6008 МГц.
Ничего нового на изображении больше не видно. Никаких изменений в схеме питания замечено не было. Присутствуют 2 разъема для подключения дополнительного питания – Pcle: 8+6 пин. Судя по всему, конфигурацию портов тоже изменения не коснулись – 2 порта DVI-DL и по одному DisplayPort и HDMI. Также заметно, что система охлаждения на видеокарте GeForce GTX Titan LE осталась такой же, как и на старшей модели, что по большому счету логично.
Судя по распространенной информации и данному изображению, единственные изменения в GeForce GTX Titan LE являются:
• «Легкая обрезка» графического процессора GK110, который в новой GeForce GTX Titan LE будет вместо 2688 ядер CUDA иметь 2304-2496.
• Уменьшение размера памяти GDDR5 до 5гб с сохранением частоты и интерфейса.
Лето приближается, а значит пора приводит свою фигуру и здоровье в порядок. Кешью для похудения поможет вам убрать все лишнее, что было набрано во время зимы. Подготовьте свою фигуру к пляжному сезону!

Добавить комментарий