Грамотный выбор бытовой техники

Современная бытовая техника поражает покупателя высоким качеством, талантливым дизайном и широким ассортиментом моделей. Чтобы не потеряться в лавине предложений, нужно реально оценить свои финансовые возможности и изучить технические возможности бытовых устройств. Сегодня вряд ли найдется квартира без холодильников, кондиционеров и утюгов.

Выбор холодильника – очень важное мероприятие. Холодильники отличается стоимостью, объемом, наличием «нулевой зоны», количеством компрессоров, числом камер и др.
По типу охлаждения холодильники делятся на виды: компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические. Самые экономичные и большие модели – это компрессионные изделия. Термоэлектрические агрегаты считаются затратными и выпускаются в качестве переносных мини холодильников для автомобилей и загородных домов.
При выборе техники необходимо обращать внимание на климатический класс агрегатов, показатели их комфортности, экономичности и количеству дополнительных возможностей.
Дополнительный функционал заключаются в изменении положения навесных дверей и наличия съемных теплоизолирующих элементов, призванных экономить до 50% электрической энергии. Наличие фиксаторов, сосудов, ящиков, судков, и аккумуляторов холода повышает уровень удобства пользования холодильниками и их стоимость.
Линейный ряд холодильной техники по уровню экономичности делится на 9 классов: от А ++ до G, при этом показатели конечных моделей отличаются почти вдвое.
Лучшие холодильники находятся в высоком и среднем ценовом диапазоне. К ним относятся:
— американские устройства Frigidaire, General Electric, Northland, Fujitsu General;
— европейские модели Siemens, AEG, Bosch;
— южно-азиатские агрегаты Daewoo, LG, Samsung;
— японские изделия Sharp, Toshiba и др.
Недорогие генераторы холода Electrolux, Indesit, LG выпускаются на российских предприятиях для массовых покупателей.

Элитные модели разных форм стоят дорого, но включают в себя все известные удобства, вплоть до наличия компьютера.
Аналогичные требования предъявляются к технике при выборе кондиционеров. Вся продукция делится на дорогие элитные (Daikin, Mitsubishi Electric, General) агрегаты японского, бельгийского и таиландского изготовления. К аппаратам среднего класса относятся японские и европейские устройства Toshiba, Panasonic, McQuay, Sanyo,Sharp. Бюджетная группа представлена российскими, корейскими и китайскими марками: LG, MDV, Samsung.
Устройства первой и второй группы не очень отличаются по качеству, но они гораздо лучше моделей третьей категории. Лучшим вариантом при выборе агрегата являются устройства второго класса, такие как кондиционеры тошиба, имеющие оптимальное соотношение цены-качества.
Еще одним бытовым прибором, без которого человек не способен обойтись, является утюг. Сотни моделей способны озадачить любого покупателя.

Но, появившийся в продаже утюг Philips, являющийся фаворитом в своей сфере, опровергает все сомнения. Обладая бережным ходом и улучшенным скольжением, прибор отличается повышенной прочностью, большой мощностью и современным обтекаемым дизайном. В конструкцию модели заложено покрытие в виде слоя кремния, есть удобные регуляторы режимов и длинный съемный шнур. При выборе изделия следует предпочесть утюг, имеющий ребристую резиновую ручку и подошву, создающую паровую подушку. В утюге желательно наличие функции «капля, стоп», системы очистки и защиты от накипи.
Принимая во внимание проведенный анализ, покупатель сможет выбрать для себя надежную бытовую технику, сэкономив при этом финансовые средства.

Добавить комментарий