При создании сайта — самое главное определить цель

Наверное каждый из нас не раз читал статьи про создание сайта. Там указывался процесс, состоящий из нескольких этапов. В некоторых источниках эти этапы были разными. Вернее иногда этап разработки самой идеи сайта упускался. На самом деле это самый важный и самый ответственный этап и ниже мы объясним почему.

Каждый согласится, что прежде чем создать web сайт в Харькове необходимо продумать какой конкретно интернет-портал вы хотите видеть. Это крайне нелогично начинать делать то — не знаю что. Когда вы не видите цель — получается, что вы не поймете выполнена она или нет. Именно поэтому первый этап считается самым главным.

цель сайта

Вы должны понимать, что чем более детально вы опишите дизайнеру и программисту ваш будущий сайт — тем более вероятно, что он сделает именно то, что вы хотели. Это существенно сэкономить время и деньги на разработку сайтов в Харькове. Как правило сам процесс создания сайта предполагает создание нескольких черновых вариантов, среди которых заказчик будет выбирать. Когда заказчик не знает чего он конкретно хочет, то выбирая среди эскизов он лишь будет искать направление. На самом деле направление должно быть построено заранее.

Для того, что бы избежать подобных ошибок — необходимо как минимум представлять каким будет будущий сайт. Предварительно внимательно изучите существующие интернет порталы. Какие вам понравятся? Это не значит, что ваш интернет-ресурс будет полностью идентичным. Это означает, что вы будете представлять идею в целом, что уже составляет половину работы. Следующий этап это найти нужную WEB студию. На самом деле это просто и сложно одновременно. Сегодня огромное количество организаций предоставляют подобные услуги. При этом все обещают самый лучший сайт по самым низким ценам. Самое главное посмотреть уже готовые работы, что бы понять стоит ли вам доверять организации. При этом вы должны учитывать следующие моменты: общее направление компании и само качество выполнения работы. Если говорить про общий стиль работы студии, то он будет однозначно прослеживаться в каждом сайте. Вот здесь и следует посмотреть: соответствует ли общий стиль компании тому, который вы выбрали для себя.

Теперь необходимо сесть и взять чистый лист бумаги и попытаться представить каким будет будущий сайт. Этот неумелый, быстро набросанный макет должен стать прототипом вашего будущего сайта. Дальше нужно детально расписать какие требования будут выдвинуты к интернет-ресурсу. Только после этого необходимо идти в веб студию.

При первой встрече с программистом и дизайнером постарайтесь максимально четко описать сайт, который вы хотите. Если нашли какой-то похожий ресурс — покажите его. В обязательном порядке за вами должно закрепляться право корректировать дизайн и сайт на протяжении всего периода разработки.

Добавить комментарий