Гаджеты – спутники нашей жизни

В нашу жизнь прочно вошли компактные по размерам электронные устройства. Они встречаются практически во всех сферах человеческой деятельности. У них есть способность видеть, слышать, петь, повествовать, устройства охотно оказывают помощь человеку, выполняя мелочные поручения. Пару лет назад без этих мелочей все нормально обходились, а теперь некоторые гомо сапиенс уже не мыслят своей жизни без гаджетов. Да-да, выше упомянутые устройства называются гаджетами. Такое название они получили благодаря английскому слову gadget, что обозначает приспособление.

Часть из современных устройств имеют предков, и за их появление на свет стоит благодарить новые технологии: практически все составляющие приобрели компактные величины. Огромные радиолы превратились сначала в кассетники размеров кейса, затем – в компактный аудиоплеер, а уж потом в миниатюрный мр3-плеер.

Популярный в советское время видеомагнитофон также прошел немалый путь перерождения в DVD и CD проигрыватели. Огромная ЭВМ времен СССР постепенно шаг за шагом превращался сначала в большой компьютер, затем в ноутбук, нетбук, планшетник (проще говоря, всем известные планшеты) и портативый карманный компьютер.

Автомобили оснащаются мультимедийными системами и музыкальными блоками такими шедеврами техники, как автомобильные телевизоры, позволяющими демонстрацию и просмотр видео, и прослушивание музыки и новостей. Многие машины имеют навигатор, видеорегистратор и парктроник. Все это – гаджеты.

Самое большое число гаджетов у юзера. Сутки напролет проводя у компьютера, продвинутый пользователь экипирует свое место согласно последнему слову техники.

Но все равно самый крутой гаджет современности – это коммуникатор. Он напичкан множеством функций, позволяющих и почитать, и насладиться музыкой, и порыться в Интернете, и позвонить, кроме того еще и фото- и видеокамеры, TV. Всего около сотни опций. Но для пользователей подобное устройство может оказаться сложным. В наше время не все с компьютерной техникой на ты: есть и другая категория людей, которым не под силу разобраться с элементарным меню мобильного телефона. У современных гаджетов существует проблема — это простота в обращении. Выполнение поиска по голосовым командам, наличие сенсоров, ловящих любые движение позволят значительно облегчить работу с устройствами. Вероятно, что скоро наступит то время, когда гаджет сможет уловить суть вашего желания и даже придумает, как воплотить его в жизнь.

Добавить комментарий