Обзор центрального процессора Intel Celeron G530

Благодаря процессору Celeron G530 компания Intel наконец одержала лидерство в бюджетном сегменте продукции. Такого успеха удалось добиться благодаря прекрасным техническим характеристикам чипа, а также его соотношению цена/производительность. Центральный процессор Intel Celeron G530 построен по новейшей технологии производства – 32-нанометра.

intel celeron g530

В его основе лежит архитектура Sandy Bridge, получившая признание множества пользователь с самой ее презентации. Наш CPU обладает двумя вычислительными ядрами, интегрированным в кристалл графическим акселератором HD Graphics и двухканальным контроллером памяти DDR3-1066. Процессорные ядра функционируют с частотой 2,4 ГГц и взаимодействуют с КЭШ-памятью. Под первый уровень разработчики выделили всего по 32 кб на ядро, под второй по 256 кб, а вот третий получил целых 2048 кб общей памяти.

Процессор сам по себе очень холодный, не смотря даже на его тепловой пакет – 65 Вт. Совместим наш герой с материнскими платами под Socket LGA 1155 и абсолютно любым набором логики, от H61 до Z68. Что такое сокет процессора можно узнать на моем сайте. Процессор Celeron G530 получился очень удачным, благодаря своему сочетанию низкой стоимости и прекрасной производительности. При всем этом, чип очень экономичный, холодный и предназначен для работы с перспективной платформой.

Intel Celeron G530 прекрасно подойдет как для работы, так и развлечений, но в первую очередь, с ним в основе получится достаточно быстрый и недорогой компьютер. В комплектацию товара входит стандартный набор – сам CPU, процессорный кулер и руководство пользователя.

Добавить комментарий